2010年12月15日水曜日

ジャマイカ滞在記 その3 飯編

モベイのゲストハウス”Breezhere”ではポプシさんが朝食と夕飯を調理してくれます。ジャマイカ人の男性は料理をするのが上手い!なんだかんだでみんな料理できるところが凄いよ。

リクエストしたアキを料理しているポプシさん!

ジャマイカ料理の定番朝食!アキ&ソルとフライダンプリン
やっぱ生のアキから作ると甘さがちがうね〜
確か初日のディナー!こちらも定番ダンプイン&プラント。食後のフルーツがこりゃまた極上に旨い☆☆☆☆☆☆☆☆
懐かしのコンビーフ!
負けじと、昼飯にソルトフィッシュパスタを創作。意外とうまかった。


地元の若者達と採りに行った川エビをユキヨさんが調理してくれました!
B4

After! ビールのつまみに最高

やっぱり、日本人!??魚の夜食は、うれしいね〜


その4へ

0 件のコメント:

コメントを投稿